Технические данные:
Паспорт безопасности:
Информация
В настоящее время, в технологии производства волокнистых теплоизоляционных материалов широко применяются различные эмульсии. Эмульсии, как правило, входят в состав связующих на основе фенолформальдегидных смол, модифицированных карбамидом, наряду с такими компонентами, как сульфат аммония, аммиак и аминосилан. Эмульсии условно можно разделить на три основных типа: масляные (обеспыливающие) эмульсии, силиконовые (гидрофобизирующие) эмульсии и комбинированные продукты, представляющие собой смесь масляной и силиконовой эмульсий.
Подробнее...Парафиновые эмульсии
АКВАВАКС Р 60А - это дисперсия парафина в воде, изготовленная с использованием импортных эмульгаторов. Она создана для придания минеральным поверхностям (бетону) гидрофобизирующих свойств, применяется для защиты свежего бетона от его быстрого обезвоживания.
- Исключает образование усадочных трещин на бетоне при его схватывании и наборе прочности
- Исключает образование пыли на поверхности при усадке бетона
- Обеспечивает достижение установленной прочности бетона
- Образует тонкий защитный водоотталкивающий слой на изделии.
- Повышает морозостойкость бетона.
Внешний вид продукта: непрозрачная однородная жидкость белого цвета,
хорошо разбавляется водой.
АКВАВАКС Р 60К - дисперсия парафина, используется для защиты железобетонных изделий и конструкций.
Дополнительно ко всем преимуществам, при применении этого продукта за счёт дополнительных связей с минеральным основанием возникает стойкая защитная плёнка на бетонном изделии.
Внешний вид продукта: непрозрачная однородная жидкость белого цвета, хорошо разбавляется водой.
Такие продукты широко применяются при строительстве бетонных оснований для дорог,
площадок, парковок, при защите железобетонных конструкций от неблагоприятных
погодных факторов.
Парафиновая эмульсия АКВАВАКС P1188
Парафиновая эмульсия АКВАВАКС Р 1188 модификации CC (Separate Spray) была специально создана для использования в производстве плит ДСП как гидрофобизатор и обладает прекрасной совместимостью с клеями на основе карбамида и меламина.
Парафиновая эмульсия обеспечивает более гладкую и мягкую поверхность плит, что увеличивает срок службы шлифовальной ленты в 2 и более раза. Использование парафиновой эмульсии приводит к сокращению расхода связующего до 10% без ухудшения физико-механических свойств плит. Благодаря применению парафиновой эмульсии снижается эмиссия фенола. Маленький размер частиц (около 1 микрона) способствует лучшему проникновению парафина в древесные волокна.
Формула парафиновой эмульсии специально адаптирована для использования в России. Добавки в парафиновых эмульсиях служат двойной цели. С одной стороны, они необходимы, чтобы смешать парафин с водой, с другой - они нужны для хорошей совместимости с клеями, модификаторами и т.д. С появлением новых эмульгаторов мы можем существенно снизить этот добавочный компонент, и эта новая формула позволяет достичь замечательного химического балансас малым количеством добавок.
ЭмульКом гарантирует 6 месяцев стабильности парафиновой эмульсии.
Добавки в эмульсиях оказывают негативный эффект на водоотталкивающие свойства, так как они имеют гидрофильный характер. При формовке в прессе вода испаряется и это значит, что добавки, благодаря своим свойствам, впоследствии будут привлекать воду. Понижением содержания добавок, а также увеличением количества парафина достигается двойной эффект улучшения качества парафиновой эмульсии.
Содержание парафина 58 – 62%,
Цвет молочно-белый
Кинематическая вязкость 50-500 мПа,
Плотность 0,87-0,93 г/см3
Кислотность, pH 9-10
Стабильность при сдвиге высокая
Хранение при температуре +5 … +35°C
Преимущества при использовании парафиновой эмульсии АКВАВАКС:
- Меньше вероятность расслоения - стабильнее состав плиты и следовательно более высокое качество плиты.
- Более равномерное, лучшее распыление эмульсии.
- Меньшая потребность в объемах эмульсии - экономия на логистике.